注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿啫哩

embrace all my affection to meet you...

 
 
 

日志

 
 

冬天~  

2007-11-17 17:21:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我没有来得及拍下校园美妙的秋叶,成片地从这头红到那头,只好目睹在心里,最早从南饭堂外的藤,再到北院的梧桐,基本是梧桐和银杏的颜色,杨树不会红就直接干枯~原来秋天如此短暂,也就是10月底开始到1110号左右,现在树叶一夜又一夜地落回泥土,很多都只剩杆儿了。

于是到了1114号那天是来北京后最冷的一天,负摄氏度至低于10度,天气预报说雨加雪,我很puzzled这是否是一专有的描述名词,是否雪夹在雨里让你分不清雪的存在就叫雨加雪呢。其实那天就是小雨,但整个天被阴冷压着,于是下面这张原本在晴天很漂亮的栽满银杏的小路,却记下了冬天最凋败的开始。

人们几乎把全副武装动用起来,可是我还是不舍得穿我漂亮的白色羽绒服,万一再冷那就没衣服穿了;后面这几天适应了寒气,发现我还是按原来那样穿,只要加上手套、秋裤打底、围巾围几圈,也就不觉得冷了~只是周四那天傍晚回学校突然变冷,穿的那破converse布鞋冻得我脚都麻了,赶紧回去换了双唯一暖一些的波鞋,需要去买双暖点的皮鞋。

这之后就感冒了几天,以前在家里,一般着凉感冒都是因为没盖好被子什么的那种冷不防的,没想到这边是因为被风直接攻击下直接感冒的。对面床也感冒了,于是一个个电话地打诉苦,说因为她觉得自己病时是最可怜的。而我却电话里忘记告诉妈妈我感冒了,可能本来就觉得病了是要挨骂的,二来我还是习惯报喜不报忧,等我把问题解决了再告诉你吧。

无论如何,不喜欢把冬天当成一个值得防备的季节。这个我最喜欢的季节,就如陈绮贞在某一首曲子里最后吟的,我的冬天就要来ei ei ei...”一种甜蜜的默默期待后的欣喜。

冬天清冽的空气,让世界沉静,喧嚣的尘埃也落地。

这个季节该是收获和平心静气的总结,任何的无奈、遗憾随着冬春交集时人情的团聚而再次寻找生活的温暖和希望。邓丽欣的一首歌,开头还唱:传说冬季会遇上初恋。真的很准,五到你五信~

其实也并非真的有如此这般的诗情画意,只是因为回忆,让我希望这儿的冬天,每一年的冬天依然是奇迹的延续~

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017