注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿啫哩

embrace all my affection to meet you...

 
 
 

日志

 
 

爬长城:金山岭到司马台   

2007-10-05 18:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此前并没想到要去玩,直至28号见很多同学都回家了,剩下的人才觉得国庆怎样也得玩一天意思意思啊,然后本科在北京化工大读的娴颖就提议说去司马台还在群上召集人;没想到第二天她突然说要回老家了,其他人不甚可惜,于是我拿了她给我的徐大叔的联系方式,组织起7人的精品团,实在是好久没做这种事情了;于是打开地图看北京郊区图,没想到标志这长城的城墙图案竟然压在北京与承德的东北交界线上那么远,130多公里而那趟火车竟然要走4个钟;更没想到的是,晚上840火车终于到了古北口站,农家庄的徐大叔在站台举着的那支粉红旗竟然那么大,而旗下竟然汇聚了同样来找旗的加在一起几乎一个班的学生旅客。

住了一夜,典型的北方农村平房,里间与外间。早餐馒头和玉米糊非常好吃,玉米糊完全碾粉了不像饭堂的一颗颗还粗粗的~ 爬长城,幸而我们选择了一个最佳时间,北京国庆1号有雨2号转晴4号降温,我们刚好是2号到3号玩;上午爬长城比下午要reasonable(除了夕阳余晖感受不到外),赶清早晨风至阳光蓝天渐起,烈日和雾环绕时已经旅途将尽,而中午才到大叔家的旅客吃过饭就立即当午登长城,不一下子意兴阑珊才怪。

真正爬的是金山岭,明朝初年徐达督所修, 1567年戚继光继续督修, 兴建敌楼和战台众多。起点的东段似乎修葺过,比较整洁,适合旅游团拍摄。愈到后段,渐显原始风貌和痕迹,不平的砖土道路两边甚至已无城墙,砖隙间长起轻轻摇动的狗尾草;爬上一个又一个楼台的路越来越陡,空气也清凉,艰辛而惬意。遇上城墙上的文字砖,或者是破碎得很整洁统一、显得沉静的墙沿、阶梯,或者是回头一望连绵走过的路,都让我感到内心有点浸润。

而后买了司马台段的门票(都没怎么修过,为什么要收钱?),其西段一直是下坡,迎面而来是无数飞腾的长城臭虫(是叫臭虫吗,莫非是远古的X叶虫?),走到中途我们就直接出口离开了,东段的司马台据说更险而危险,因为是扶摇直上的。基本过程朋友们可以进入上面的相册里每一张有看图说话,基本按时间顺序的,可以评论的哦~ 哈哈,除了镜头有我的外,其余都是我拍的,晓岚多指教哦,或者帮我调下色阿光什么的。

爬长城留影,女生确实应该学阿科那样穿红色衣服比较配合苍灰的风景,别像我那样。总共花费150左右,长城门票(金山岭全票50+司马台学生票20)和包车等交通费如果能低点就好,在大叔家三餐加住宿每人30块还过得去拉。不过他家肯定赚不少,现在叫大叔这两个字都有商标的感觉,只因他儿子在网上广拉学生客,现在似乎逼得人人去司马台都往他家跑,网络的力量再次强大。

一路上,我的新花名小米粒儿被喊了又喊。抱歉别老喊,这li r 连我自己都不会念!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017