注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿啫哩

embrace all my affection to meet you...

 
 
 

日志

 
 

《往南方岁月去》  

2008-03-20 22:30:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我这样一个越来越软弱的人,如果不是别人抛弃我,我根本不知道怎么样去抛弃别人,我只会带着越来越重的爱走下去。

"那些靠着回忆在维持的感情总是越来越虚妄的,我觉得我们就好像是那些每个月聚在一起喝下午茶和跳舞的老人们,或者是那些打麻将的老人们,我们念叨着那些已经过去的好时光,却闭口不谈正在上演的事情,我们每个人都心藏太多对方不了解的秘密,而唯一的回忆被反复咀嚼之后,也变得索然无味起来,像一块要被丢弃的口香糖。

"当个人的往事忽然失去重量,就拥有了坚强的力量。

"我想我们共同相信的一件事是,因为我们的爱很巨大,所以我们可以自己支撑自己。"

——《往南方岁月去》周嘉宁,关于回忆与成长的痛。我们看的那一代新概念作家大多比我们大两岁,虽然是很久以前的事情了,但他们长到20几岁写出来的东西给20几岁的我们,似乎比以前更能找到共鸣。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017