注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿啫哩

embrace all my affection to meet you...

 
 
 

日志

 
 

难说再见~  

2008-08-24 16:57:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

套用阿超的话作标题。从培训7月25日到比赛结束8月22日,几乎天天在一起,突然说要结束了,内心会不适应会不舍。今天听说场馆比赛装置包括媒体楼,已经清空完毕,真是神速~

要怎样才能对这种短暂关系后也许一辈子就只成回忆的事情释怀呢,也许不是看几本禅宗可以改变或解决的。

做志愿者,并没有学到了多少东西有多少长进,而且有时英语还是那么窘,也没有认识多少国际友人。但是如果没有奥运,我不会认识张敏,不会发现还有一帮如此单纯和我一样搞笑的师弟师妹,不会感受到外国人的好人是怎么一回事,不会从眼泪、拥抱和微笑中看到运动员们的可爱和人生。奥运有许多乱七八糟的事情,不同场馆志愿者待遇的不公,让人恼火的P人(就是受薪工作人员),恶俗的一切向金牌看齐的媒体和民众......甚至有人讨厌奥运。其实奥运只是一个形式,内容由每个人去填充。

弟弟妹妹们唯一把我拉去他们本科生的唱k聚会到通宵,我甚感荣幸~ 不是硬要觉得已经经历他们经历的而觉得没必要理会他们,任何沟通的坎都是人为造成的~ 沈清说他王菲的歌最喜欢《催眠〉,于是k了一下,发现其实我也挺喜欢的,就作为背景吧~

 

新闻发布会即将开始,前台的灯光很适合拍照~ 脖子上挂的有很多pin!各个代表团的~ 可惜那些都是借别人的来拍下照。

路透社的Jane,是否很像电影版《傲慢与偏见〉的伊丽莎白?手上就是每场比赛结束后给记者送的match result 和flash quotes.旁边的有monitor的桌子就是Press Tribune.下雨天就惨了,其他记者都到有遮棚的席位,而四大社的死守这里(因为这里铺了专门的传输网络)躲在雨布里继续工作(特别是摄影记者),向你们致敬!

比赛结束后运动员必须先经过混合区(Mix Zone),左边是运动员过道,右边是等待第一时间采访的媒体(先后顺序是BOB持权转播商;四大社;其他媒体)红色衣服的是国际排联的老顾问Tim协助新闻运行所有工作,估计下届伦敦他又会出现,Tim老向别人介绍我们:They're my kids. 超级nice的老papa. 图中运动员就是my favourite Phil!

德国队的运动员。超级像红薯,超可爱。输给了美国后,Phil在栏杆边签名忙不过来,他就过来帮忙签名:反正中国人要的就是签名,不管是谁签。

这个漂亮阿姨就是俺们的经理。这是提前给Tim送行的自助餐Party.她们几个主管当场送礼物给Tim,丝绸被子将Big Fat Tim裹起来~哈哈

 晚班最可爱的两个弟弟~ 小田旭,和我一样笑点超低,话没说到一半就自己先笑起来,唱k同样唱没半句就笑~

Tim最喜欢的汉堡包!

文字记者看台席全体工作人员!一起打“贱”主管!白班同学你们辛苦了~白天确实很晒~不容易~

研究生7仙女~~ (志愿者大多数还是本科的)

最后帖上最经典的搭档:丁丁、清清和我。每天晚上换班时在Reception的无聊夜话。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017