注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿啫哩

embrace all my affection to meet you...

 
 
 

日志

 
 

从软壳动物想到那出《豪猪的距离》  

2009-04-12 18:02:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小ya的日记描述了自己就是那只软壳动物,那段语言描述得过于准确,以至我放下手头啃得快疯掉的material,回忆起去年的6月广院05表演系的毕业大戏《豪猪的距离》。豪猪要做的,是寻找对方最舒适的刺..

 

从软壳动物想到那出《豪猪的距离》 - jenia - 绿啫哩     

      

软壳动物不能撕开身上那层壳,即使与它的同类相拥,也不能真正接触到彼此。

“ 在人群里,那些同样囿禁在软壳中的灵魂,同样如深秋沉静的灵魂。他们相互知悉,看得见对方清晰的脉络,听见对方血液汩汩流动的声息,谙熟亲切如同本体。但即使他们足以看穿彼此,也仿佛隔着玻璃罩,再清晰,毕竟是隔了一层。正因为他们的同类性,决定了他们之间的距离只能是相互观望,如同映照镜中自我,但永远到达不了彼此。

而身边亲爱的人,也许正因为不同类,我们得以相互靠近,得以受到你们体肤的包围和温暖。就仿佛,你们是我在这世界的触角。”

在《豪猪的距离里》,一段话不断地被诵念:“豪猪,生长在非洲草原,身上有坚而硬的钢刺。冬天,公豪猪和母豪猪抱在一起相互取暖,可是彼此身上的刺刺痛了对方。于是,他们跑遍了非洲草原,想找到与自己相同的豪猪。最后,他们发现,不存在和自己一模一样的豪猪。于是,他们只能找到一个合适的距离。在最小伤害的同时获得最大的温暖……”

话剧用极端的故事展现一对对男女如“豪猪”般的挣扎,聚散离合...

豪猪在寻找,豪猪在妥协,它可以被用来描绘恋爱中的男女学习“什么是爱”.

而对于寻找爱,每个人不甘心地找寻完美的一半,可是……那个人从来就没有过。原来,我们不过是身上遍布钢刺的豪猪。

软壳动物和豪猪的比喻侧重有所不同,然而殊途同归。豪猪是过程,软壳动物似乎是一开始就注定的令人绝望的结局.

剧中有个演员同学后来在bbs上说为什么没有人问他,豪猪的刺那么坚硬他们如何交配?其实,公豪猪和母豪猪在彼此认可的情况下母豪猪会软化自己身上的刺变成毛.

如果只要凭触觉那样寻找,我宁愿当一只豪猪..

-----------------------------------------------------------------------剧照-----------------------------------------------------------------

广院平日里的俊男美女给这个名头本来是“新闻传媒”的学校“染”了一层脂粉俗气,外界很多人把它归为艺术类院校使得很多考研同学大叫上当~ 不过无论如何,这场戏让我看到这些表演戏同学在舞台上的光芒,能和亲爱的同学们排一部青春的戏人生真是无憾矣。台上他们的用功投入让人赞叹,舞台上的戏剧比荧幕上的表演更有表现力更直抵人心,可以想象黄磊会更希望回归话剧舞台甚于拍电视剧,可以想象曾经也是这般锤炼出来的赵薇陈坤等人在电影里也许只须用劲40%。虽然drama不是我最萌的艺术形式,但是这出《豪猪的距离》的“有爱”和他们的青春演绎,足可以对外售票公演了~

去年6月连演的那9天,地下室黑匣子剧场外进场观众每天排到了大楼外面,仿佛回到了集体看戏的年代~庆幸因为晚去没位置了,俺就蜷坐在第一排前面的地板上如此接近地感受.  感谢他们~成为了我在广院的美好回忆之一..

更多剧照看相册哦~

从软壳动物想到那出《豪猪的距离》 - jenia - 绿啫哩从软壳动物想到那出《豪猪的距离》 - jenia - 绿啫哩 从软壳动物想到那出《豪猪的距离》 - jenia - 绿啫哩从软壳动物想到那出《豪猪的距离》 - jenia - 绿啫哩从软壳动物想到那出《豪猪的距离》 - jenia - 绿啫哩从软壳动物想到那出《豪猪的距离》 - jenia - 绿啫哩从软壳动物想到那出《豪猪的距离》 - jenia - 绿啫哩从软壳动物想到那出《豪猪的距离》 - jenia - 绿啫哩从软壳动物想到那出《豪猪的距离》 - jenia - 绿啫哩从软壳动物想到那出《豪猪的距离》 - jenia - 绿啫哩从软壳动物想到那出《豪猪的距离》 - jenia - 绿啫哩从软壳动物想到那出《豪猪的距离》 - jenia - 绿啫哩

从软壳动物想到那出《豪猪的距离》 - jenia - 绿啫哩从软壳动物想到那出《豪猪的距离》 - jenia - 绿啫哩从软壳动物想到那出《豪猪的距离》 - jenia - 绿啫哩从软壳动物想到那出《豪猪的距离》 - jenia - 绿啫哩从软壳动物想到那出《豪猪的距离》 - jenia - 绿啫哩从软壳动物想到那出《豪猪的距离》 - jenia - 绿啫哩从软壳动物想到那出《豪猪的距离》 - jenia - 绿啫哩从软壳动物想到那出《豪猪的距离》 - jenia - 绿啫哩从软壳动物想到那出《豪猪的距离》 - jenia - 绿啫哩从软壳动物想到那出《豪猪的距离》 - jenia - 绿啫哩从软壳动物想到那出《豪猪的距离》 - jenia - 绿啫哩

这个男生是我在戏里最喜欢的演员.他有沉静柔和的一面,也能活泼搞怪~

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017