注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿啫哩

embrace all my affection to meet you...

 
 
 

日志

 
 

あたたかな時  

2009-04-29 20:23:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暖かな時——

(a theme with the background music of my favourite piano piece of 西村由纪江)

这两天都终于变暖晴朗,我所希望的北京的春天就是这样,蓝天,十几二十度,阳光微风,也只有这样的天杨絮才能慵懒的在空气中沉浮,飘进食堂,钻进寝室。

去年这种天气一直美好的持续到6月底.而今年这样的天气却是奢求,屡次降温、寒雨的四月,阴晴暖冷不定。也许四月本就是attribute of darkness.生命的陨落使得这个校园里蔓延着对无常的无奈的气息.有人突然吐出一句:“life is so hard.”知道它的道理,但不知为什么我们听到这句话都想笑.有同学考上了北大文化创意产业研究院的博士了,而苦读的奇奇却因为“内定”了别人而功夫付诸东流,今年博士缩幅,每个博导都有自己优先的排了好几年队的学生,原来考个博也不容易啊.看着别人读博,其实我知道对很多外在的东西都看不到意义的我来说,呆在学校只要专注于那种是什么和为什么的工作会适合我,然而我没有心思再耗时间出国或呆在北京了...北大的文化产业研究,曾经也是我读研的一个向往.如今,当我看到它将招收一个一想到中国文化产业项目是“圈钱运动”就两眼闪闪发光的人做研究员时,将来别人考试还可能要参考她写的书时,我的心骤然变得无所谓起来.中国文化产业研究可能就是一群连电影都不看的无爱人士为地方政府指点江山如何打文化牌挣百姓钱.当我了解到人脉对考一个博的重要时,之前的有点难以释怀也都全部释了.世界没有绝对的是与非,也没有说某个位置就一定为最适合它的人而设,没有人关注应该不应该,各种各样的存在只是一种living.所以我想无论将来在做什么,最重要的是保有自己给自己的那个位置.

嗯,其实这个暖冷不定的四月,我一直想记下这个月里让我内心最温暖的一天.那天小米粒(我,呵呵)和小苍蝇完成了一次美好的出游,因为她要录一些北京的民俗声音回英国录节目,比如老北京卖小吃的叫卖声啊什么的或者说是一些非物质文化声音遗产(这个专业词汇比较能概括,比如劳动人民喊的号子),但因为临行仓促没有调查好哪里能够找到这些声音,于是最后我们以玩为主去了前门大街,发现是一个比王府井更适合买手信的地方,同时也录了一些集市声音;中途出差北京的老大加入了我们,两个best friends竟然都是太原姑娘,虽然是在不同的地方认识的,哈哈~~然后想到可以录传统戏曲,于是三人就去了附近的老舍茶馆,惊喜的欣赏到一些京剧票友在聚会演唱(当然大多是耆英),录了好听的民乐伴奏,还有店小二进门时欢迎宾客的喊声(很古代哦)以及念菜名的顺口溜,还有皮影戏《乌龟与鹤》后台师傅模拟鹤嘴啄龟壳的声音(太好玩了);还去了潘家园,发现没什么好录的,除了巷子里自行车的叮叮当当。小苍蝇的专业机子,竟然能把人家说悄悄话都清晰的录下来。我决定,下一个大手笔目标就是去香港买一台小苍蝇那样的专业录音机子啦,哈哈!透过声音记录会是比图像更吸引人呢。

我的声音进mic并不好听,像是被吸走了一层东西似的有点堵,又有点像小孩子的声音。但是小苍蝇说喜欢我这样的声音,据她分析,我发声时是高音和低音同时“放送”,上面和下面的音融合起来但又能区分得出,她觉得是最好听的;而有些人是上下的音完全融合区分不开,成了一个音调;而她,则主要靠上面的音,于是进mic时她的声音显得那么清晰不含糊。(不知道怎么专业表述...*&^*(@_@)!%$#..)关于声音,想讲的实在太多...

对声音的同样的情有独钟..联系着我们.对于那种在你心里唯一的人,喜欢他想接近他的同时也害怕太多的接近,因为你希望你们的每一次共度都是没有瑕疵的相契。对于这种唯一,我们只能听之任之.我始终相信对于任何一种关系都是.

If you want something very badly... set it free.

if it comes back to you,

it's yours forever.

if it doesn't,

it was never yours to begin with.

——Indecent Proposal

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

あたたかな時 - jenia - 绿啫哩

{  photo taken on April.01.  cold & sunny day.

C: I love you.

J: Oh~ Thank you!

C:你不应该这么说,这样说好像是拒绝别人的意思.应该说I love you,too.

J:啊~是这样的啊~  }

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017