注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿啫哩

embrace all my affection to meet you...

 
 
 

日志

 
 

回到原点~  

2009-09-07 22:49:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回到原点~ - jenia - 绿啫哩

有她做封面,自然买了这一期~ 不过这一期的内容真没什么好看的,很多主题题材都很牵强~ 人物、图片的那种姿势似乎是为了营造一种“优越”的生活和态度,可是却有点假,对真实的生活洞察力不够。再加上蜗居北京的编辑部,难抹地方色彩,看起来就没那么吸引人了。

这期刘阿姨的访谈标题是“我需要更慢地生活。”她的一些话还是挺感应的。两个好朋友可以半年不联络,但是如果有事情发生,总会第一个找她商量。也许对方会埋怨你“总是在寂寞的时候才想到我”。可是我们在很开心的时候会有很多人在身边,而遇到困难或寂寞的时候,却不知道能跟谁说,而你或她却能成为那个人,其实是一件很好的事情。

刘阿姨的膝盖开刀后本来以为一个多月就能好,可是到现在快半年了还没好。“为什么时间会越来越久呢?后来,我觉得是老天在试验我,他要我更从容地过生活。走路再慢一点,上下楼梯再慢一点,走在路上的时候多观察一下行人,然后再晚点开工。那我觉得何尝不是好事?我觉得是好事。”

何尝不是好事?我又回到了原点。自己并没有预想到会这样,可是当它发生了也很快就过去了。有点峰回路转的情节,遇到的东西让我有点百感交集。不过可能我还是一个极度悲观的乐观主义者,因为一些安逸的快乐的期待,很快又忘了伤疤~

我承认自己不够耐心,太希望自由。放弃,将会使自己遗失一些磨练。确实也需告诫自己,以后要经得起时间的考验。面对灰暗的人,只能接受现实的无法改变;可是不要完全放弃,还有明亮的人,鼓舞你的争取。发现自己想事情做事情都过分直线,有些时候思路需放宽一些,变通一些,只要你有办法,状况并非一成不变。也需懂得保护自己~不需要什么话都坦白地告诉别人,少说一点能给自己留些后路。

感谢一直陪伴着我的好同事灵灵~

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017