注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿啫哩

embrace all my affection to meet you...

 
 
 

日志

 
 

孤独的轮转声  

2010-03-27 10:27:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实我好像失去了起标题的能力,好久没写日记,好像2010年还未到,而其实它已经过了3个月。当只能挤时间的缝隙时,想到的是去填补工作之外未完成的相聚、事情,而提不起心志来抒发情怀。听回《练习曲》里的这首曲子,反复的吉他旋律模拟出自行车在平坦的公路上一路转动的声音。这有点像所谓的life,那么逼真。

                                                                                1.

过年回家那几天,虽然只有几天,但是感想蛮多。明年过年就不是回这个有着美好名字的村庄,一年比一年老,外头如何变迁,似乎只有它、那座老房子、那条从县里通向村里的路、那个鱼塘、那片蕃石榴地,不会改变。嫂子那个之前”男女“未卜的BB出生了,男的;曼花姐嫁人一年了,一年前如此风光的嫁,一年里因为丈夫总是不肯她回娘家,老母亲以泪洗面;又再次争取时间去了趟城里,那个两年前在模糊未定的爱情中奔走的小丫,也要谈及了婚j嫁;别致可爱、充满个性的丽丽姐在去年摆酒了,可是她却偷偷告诉我,他们还没注册,因为到现在她还没有真正得到对方很想和他长相厮守的表白。

年轻的心,即使内心有再多的踌躇、疑惑、幻想......你还是骑着脚下的脚踏板,无法止步.....

                                                                             2.

这3个月,随着爸爸住院、工作繁忙、忙里复习考公,每天刚好完成,就到了睡觉的时候。一家人面对困难时心能靠得更近。我第一次懂得原来家里有兄弟姐妹是多么好的事情,当爸爸背痛想有人靠时,高大的弟弟一下子发挥了作用。如果没有弟弟,我和妈妈该如何面对......

“结果”,从来不是你要考虑就能考虑的东西。当你只是去努力,而不是望着前面的魔鬼或天使;任由时间摆布吧,而不是未来的结果摆布,会感觉平静、好受些。能做的就是一直去做,不要去想...

                                                                            3.

月初的某个晚上,匆忙地赶去看香港艺术节的一场演出。像傻子一样在中环大楼逼仄下的小马路间奔走,明显又是要迟到。当你曾经目睹、耳染香港平民的市井风貌后,进入这样一个聚满香港人和香港人之间都讲英文的音乐会场合,为这个反差顿感不适。他们光鲜、gentle,在香港大会堂这个比中传1500人报告厅还小的老音乐厅里,认真地倾听台上的英式文艺复兴高男高音民歌,没有半点声响。哪怕是把身上的羽绒服脱掉,我都生怕惊扰四座。

虽然好像很有taste的去enjoy别人的文化盛宴,可是三六九等......我想交换生也是很难融入这个社会。

第一次看到中银大厦周围到了晚上10点还层层通明的大楼,很漂亮,可是也是上班族的无奈。一篇评论在说:《超级巨声》落幕当晚,Facebook上议论纷纷,大谈香港选手心理素质和技艺之差,如何令人不忍卒赌。翌日有网友排众而出:”不用如此沉重吧?香港已经是个压力指数和工作时数爆灯的地方,不要分析强调香港人“不够"什么,小市民一天工作11小时,已经好”对得住“社会。够了,真的。

说得还是挺贴切的...

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017