注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿啫哩

embrace all my affection to meet you...

 
 
 

日志

 
 

social or self  

2011-02-08 00:07:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这不是一个需要选择的问题。如果生活混乱得社交或是独处都觉得无所适从,那就是真正的问题了。

今天去爬翠竹山,跑了一圈后,扭屁股步行,看到前面一个披着舒服的长发(剩下发尾还有黄色的染发残留)的姐姐,色彩搭配得很舒服又有点yeah的运动服,左手挎着一个类似上班族用来装饭盒的小无纺布袋,挺着胸,那稳定而几乎不变的步履向前行走,吸引我跟着她隔着一米的距离走,渐渐我也用着同样的步伐。我喜欢这样宁静的背影和步伐。

喜欢无压力的,舒服挥洒的状态。但是现实,纵管有再多的不乐意,总是充满荆棘和无奈。2010年,我尝试了一些,尝试了坚持,又尝试了差一点点成功后的挫败。我缺乏耐心,我容易暴躁,我容易举棋不定患得患失,我希望自己在日积月累的无聊日子中修炼自己,慢慢地,哪怕只能改变一点点。静观其变,坚强,淡定~

从洪湖一街走到翠竹路,老罗湖的街铺行人,熟悉的生活气息让我身心舒畅,想大口大口地呼吸这些时刻。我深知现在做的事并不属于我,人总在寻找归属感,我不知道我一次次努力后又失败的所谓的考公什么时候能有终点,而在这中间是否有新的未来打破枷锁。人生本来就短,如果还要假设无数种可能,那会很累。所以应该珍惜已有的,为自己找乐,努力而平和地过好每一段旅程。最起码,就像豆瓣九点那个28岁单身女所说的,我希望n年之后,我心里的那个梦想一直未变,其实也就是开个书店、午后三五知己喝喝咖啡聊聊。

为了可以keep住和几个好友,我把闲置很久的校内用了一用。达问我怎么也上来了,我说我看你最近在这挺热乎的,我只是抄近道找你而已。这点,和小苍蝇,小丫是很自然的相像: 只要那东西我不觉得有feel,除非万不得已需要利用,否则是绝不会随波逐流地去亲近的,甚至别人越热门的东西,我们越屏蔽。这种自以为是似乎可以导致“守旧”的副作用,可是我们似乎也不以为然。因为有时候,这种东西正是守护着我们social or self 的界线。我似乎隐隐发现,当你越习惯于追逐时兴和群体时,在工作外有限的时间里,你与自己对话的时间,你自省,留给自己学习和build up的时间是越来越少。我总是在上网神游后懊悔不已,关掉电脑后看一篇好文好书内心无比充实......也许只是我摄取和管理信息的效率太慢吧。只要不做打开社交网页不断刷新无所事事的人。

校内适合偶尔分享见闻互报现状,毕竟还是同学的圈子,挚交的依然是挚交,陌路的依然是陌路,它只是提供再认识和证明自己还是alive的场所,至于进一步的分享就真让人无所适从了;微博倒好,对于我这种喜欢发牢骚的人,随时表达一下,这平台够单纯,不过发现文人墨客习惯发长篇,还要老是把文章截成几次发,读得人辛苦,刹风景.茫茫博客依然是抒发个人的最佳空间......当然不同的交流、晒命、维系的需要,现在的人要分不同需求细分自己的媒体管道。何苦呢...social and self, 就是这样。

我的固执也许伤害了一些人。新的一年,多点新的变通,也是好事。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017